Анар Зиранов – кто это

Фото Анар Зиранов – кто это

Судьба Анара Зиранова, биография

В конце августа 2017 года совершено убийство победителя чемпионата мира по силовому троеборью Андрея Драчева, подозреваемым по делу проходил Анар Зиранов.

Версия следствия гласит: утром воскресенья в центре Хабаровска произошла потасовка из-за спора с участием клиентов увеселительного заведения, во время драки причинена смерть Андрею Драчеву, а виновник сбежал с места происшествия.

Причиной спора послужил вопрос: что эффективнее, единоборства или силовые упражнения с тяжестями, гласят хабаровские СМИ. Затем Анар Зиранов вызвал Андрея Драчева решить вопрос на улице, где перед основной дракой группа поддержки Зиранова всячески провоцировала спортсмена на конфликт, оскорбляли, подначивали.

Андрей Драчев вначале пытался уладить вопрос мирно, предлагал продолжить спор на ринге, однако все доводы разума оказались бессмысленны. Спортсмен был сбит с ног ударом ногой с разворота в прыжке, а затем подвергся избиениям кулаками по голове.

В результате полученных травм, чемпион скончался в больнице. В интернете выложено видео, где запечатлен момент причинения вреда и убийство спортсмена. В настоящий момент следствие руководствуется данными записями.

В соцсетях неравнодушные граждане активно высказывают сочувствие близким погибшего. Знакомые отзывались о нем как о честном, трудолюбивом и добром человеке.

Примечательно, что охрана кафе не предприняла попыток к урегулированию конфликта, пока не был нанесен решающий удар, свидетели и очевидцы в свою очередь полицию не вызывали. Руководство кафе от комментариев отказалось.

Подозреваемый на профессиональной основе изучал восточные единоборства, что очевидно демонстрируют кадры тренировок, на которых он отрабатывает технику ударов ногой с размаха, одерживает победу в любительском спарринге.

В СМИ несколько раз всплывала недостоверная информация о явке с повинной и задержании, однако она не была подтверждена. В настоящий момент ему грозит пожизненный срок, а сторона защиты серьезно настроены максимально уменьшить строгость наказания.

Биография

Анар Алах Зираанов – полное имя Аллахверанов Анар Алияр Оглы, родился 19 января 1992 года, уроженец города Амурск, рост 170-175 см. Родители уроженцы Азербайджана.

На профессиональной основе увлекался ММА – смешанными боевыми искусствами, увлекается стрельбой, есть лицензия ММА на осуществление деятельности, однако медалей и наград не имеет, формально участие в поединках не принимал.

Обучается в ДВГУПС, имеет четвертый разряд слесаря. Основные тренировки боевых искусств проходили в бойцовом клубе «Мастер», организованный его братом Натигом Аллахверановым и совладелец Евгений Руфанов. В 2014 году также учредили охранное агентство «Мастер».

Натиг Аллахверанов осужден в 2014 году за нанесение вреда здоровью и вымогательство крупной суммы денег.

Помимо основной деятельности, хабаровский клуб «Мастер» также знаменит своими криминальными делами. По информации МВД, данный клуб собрал под своей крышей спортсменов, которые систематически вымогали денежные суммы и защищали рукопожатных бизнесменов.

Стоило лишь однажды попасть в преступную группировку, и выйти из нее было непозволительно. Желающим покинуть бизнес не оставалось выбора – угроза физической расправой или плата денежными средствами – порядка 60 тыс. рублей, для некоторых людей сумма неподъемная.

Известен случай, когда участника клуба пожелавшего уйти из криминального бизнеса жестоко избили, причинив черепно-мозговую травму головы и отправив тем самым в реанимацию, дабы остальные участники группировки усвоили урок. Избиением занимались учредители клуба, Натиг Аллахверанов и Евгений Руфанов.

В последствии Натиг был приговорен к четырем годам тюрьмы строгого режима, а бизнес перешел к Анару Аллахверанову. Изначально ему дали условный срок, вероятно имеет место тот факт, что в момент совершения преступления так же присутствовал и принимал участие знакомый Натига, сотрудник МВД.

Перед задержанием брат Анара пытался скрыться в деревне на окраине Хабаровска, но его задержали. Достоверно известно, что фирма неоднократно получала контракты на охрану спортивного комплекса «Юность» общей суммой более 3 млн. рублей.

Также у Анара есть девушка Полина, 23 года, работает в парикмахерской. После произошедшего инцидента девушке сыпятся угрозы расправой, а клиенты салона отказываются приходить, друзья отвернулись от нее. Она уверяет, что не знает ничего о местонахождении подозреваемого.

В настоящий момент местонахождение Анара Зиранова до сих пор неизвестно. Полиция обещает полмиллиона тому, что располагает информацией о его местонахождении.