Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого – рецепты

Фотография Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого – рецепты

Вкусные блюда на скорую руку без дорогих продуктов

Время ужина – это особое время, когда вся семья может собраться за столом, обсудить события прошедшего дня, расслабиться и отдохнуть.

При этом необходимо, чтобы трапеза была не слишком тяжёлой, но в то же время сытной, ведь и голод, и переполненный желудок одинаково негативно скажутся на качестве сна.

Ещё один немаловажный вопрос – быстрота приготовления блюда, ведь обычно в современных семьях хозяйки вынуждены готовить ужин после долгого трудового дня.

В статье будут представлены простые, доступные и вкусные рецепты для семейного ужина.

Салаты

К вечерней трапезе подойдут лёгкие салаты из свежих овощей.

Они хорошо дополнят основное блюдо и поспособствуют лучшей его усвояемости.

Салат «Витаминный микс»

Простой, вкусный, полезный салатик. Для приготовления салата потребуется:

  • Овощи свежие (капуста, свёкла, морковь) – по 250 граммов.
  • Соль, зелень и лимонный сок – по желанию.
  • Масло для заправки.

Процесс приготовления:

Все овощи потереть на крупной тёрке, добавить резанную зелень, масло и ложку сока лимона. Немного посолить, перемешать. Витаминный салат готов.

Салат «Свекольник»

Отличный вариант для ужина. Необходимые ингредиенты:

  • Варёная свёкла – 3 штуки.
  • Одна луковица.
  • Чернослив – 100 граммов.
  • Ядра грецких орехов – примерно 5 штук.
  • Сметана, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Залить чернослив кипятком, оставить минут на десять.
  • Очищенную свёклу нарезать мелкими брусочками либо натереть.
  • Лук и чернослив мелко нарезать, добавить к свёкле.
  • Ядра орехов измельчить, посыпать ими салат.
  • Заправить блюдо сметаной или майонезом, присолить, помешать.

Перед тем, как поставить салат на стол, нужно дать ему настояться минут двадцать.

Голубцы из духовки «Ленивые»

Простое блюдо из доступных продуктов. Понадобятся продукты:

  • Капуста свежая и фарш мясной –по 400 граммов.
  • Овощи (лук, морковка) – по 1 штуке.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Рис (отварной) – 1 пакетик или 200 граммов.

Приготовление:

  • Лук, чеснок, морковь мелко нарезать или потереть, слегка обжарить.
  • Капусту пошинковать, добавить к овощам в сковороде.
  • Добавить специи и соль, помешать, готовить под крышкой 5 минут.
  • Смешать фарш и отварным рисом, добавить овощи из сковороды, перемешать. Сформировать из массы продолговатые голубцы, выложить в форму, при желании полить любимым соусом. Отправить в горячую духовку минут на 15. Голубцы готовы.

Суп «На скорую руку»

Вкусный, ароматный, лёгкий суп – прекрасный вариант семейного ужина. Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 граммов.
  • Плавленые сырки – 2 штуки.
  • Вермишель тонкая – 100 граммов.
  • Клубни картофеля – 4 штуки.
  • По одной луковице и морковке.

Приготовление:

  • Мясо порезать, отварить.
  • Лук и морковку натереть, обжарить в масле.
  • Картошку нарезать ломтиками, добавить к мясу, варить 10 минут.
  • Сырки порезать небольшим кубиком.
  • В кастрюлю засыпать вермишель, поварить 5 минут, добавить зажарку, специи и сыр, варить, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп украсить свежим укропом.

Вот несколько быстрых рецептов, с помощью которых даже начинающая хозяйка с лёгкостью накормит своих близких вкусным и полезным ужином.