srochnyj-zaym.ru > Что такое зона свежести в холодильнике и нужна ли она
Что такое зона свежести в холодильнике и нужна ли она
Чем отличается от нулевой зоны, полезна ли она?
Современные холодильники имеют множество функций и приспособлений, которые позволяют хранить продукты без потерь.
Одна из новых функций, это зона свежести.
Конструктивно, она представлена в виде специального лотка либо отсека, который имеет температурный ряд близкий к нулю и оптимальный уровень влажности.
Последние модельные ряды холодильников оснащены отделениями зоны свежести, обеспечивающими сухое и влажное охлаждение.
Так как у покупателей возникает множество вопросов, связанных с этими определениями, мы попытаемся дать разъяснения по назначению этих зон и их преимуществах.
Чем отличается зона сохранения свежести от остальных основной камеры?
В основной камере холодильного устройства рабочая температура от трех до 5°С. В ней можно пару дней хранить ягоды и зелень, дней пять творог и молоко, 3-4 дня вареные изделия из птицы и рыбы. Более длительный срок хранения продуктов не рекомендуется из-за развития микроорганизмов и порчи продуктов.
В 1996 г ряд бытовой техники пополнили модели холодильников с дополнительными функциями в отдельных отсеках. Температурные режимы, от +1 до +3°С замедлили размножение бактерий в продуктах, позволяя увеличить срок их хранения.
В различных моделях холодильных устройств это нововведение может быть выполнено в виде выдвижных боксов с термоизоляционным покрытием или отдельным автономным отсеком, оборудованным крышкой. В дополнение к зоне свежести в холодильнике может находиться нулевая камера, изолированная от остальных отделений со своей собственной дверью.
Ее температурный режим ниже, так как конструкция предназначается для скоропортящейся продукции. Диапазон температур от нуля до 0,75 градусов не замораживает продукты подобно морозильной камере, но сохраняет их качество.