Георг Пятый Николаевич Долгорукий-Симанский – кто это

Фото Георг Пятый Николаевич Долгорукий-Симанский – кто это

Факты об этом загадочном человеке, кто он такой?

В мире встречается довольно много странных и неординарных людей. Вот один из таких необыкновенных персонажей. Знакомьтесь – Георгий Пятый (V) Николаевич Долгорукий-Симанский (Быков), Рюрикович, Мономах.

Чтобы не запутаться в именах (или титулах) надо сразу прояснить: имя здесь – Георгий Пятый. Именно так. Все остальное – фамилия.

Деятельность – основатель нескольких благотворительных и исследовательских фондов. Откуда же появился этот необыкновенный общественный деятель? Сведения об этой личности весьма противоречивые.

Неофициальная биография

По словам самого Георгия V, его жизненный путь выглядит вот так. Он родился в 1951 году в городе на Неве. По отцу его предки были чистокровные Рюриковичи.

Когда ребенку исполнился год, бабушка увезла его в Китай. Затем они до 1956 года жили в столице Тибета, у самого Далай-Ламы. Потом вернулись обратно. А в 1956 году Георгия крестил сам архиепископ Новгородский. Крестным отцом стал митрополит Антоний Сурожский, а крестной матерью – графиня Капнист.

Потом юный Георгий V уехал в Париж. Там он учился в православном институте и получил диплом.

В 1970 году он вернулся в СССР, чтобы присутствовать на похоронах патриарха Алексия 1. Здесь же жил его брат-близнец Юрий. Они обмениваются документами, Юрий уезжает обратно в Париж вместо Георгия, а Георгий остается в СССР.

Авантюрный, надо сказать, сюжет. Но возникает один резонный вопрос: а каким же образом в те годы этот Георгий V умудрился ездить туда-сюда, за границу и обратно? Особенно в начале 50-х годов.

Это сейчас можно поехать учиться хоть в Париж, хоть в Израиль или Китай. Но не тогда. Тем более с подобной биографией – крестная мать бывшая графиня, жизнь в резиденции Далай-Ламы, учеба во Франции и т.д.

Далее, по словам Георгия V, он начал активно бороться с засильем сатанизма и гомосексуализма в РПЦ.

За это могущественные враги упрятали борца за решетку на целых 11 лет. Сидя в тюрьме, он писал письма на имя Президента СССР Горбачева и требовал отдать деньги, отнятые церкви. А также Председателю КГБ Крючкову, с предупреждением, что ГКЧП провалится. За это, по словам самого Георгия, его угрожали расстрелять.

Из тюрьмы Георгий V вышел в 1993 году. Он прямиком отправился в Москву. Там обсуждал варианты новой Конституции, по его словам, прямо на Красной площади. А затем занялся общественной работой: основал Всемирный фонд по поддержке, защите и реабилитации детей-инвалидов и сирот.

А на праздновании, посвященном 50-летию ООН, Георгий V выступал как представитель династии Рюриковичей и Мономаха. Георгий V называет себя их потомком.

К этому времени он уже стал архимандритом, отцом Георгием. Но документов на «настоящее имя» у него все равно не было. Подобные имена ЗАГСы регистрировать отказывались, полагая, что с такими «названиями» место только в психушке.

Однако отец Георгий нашел изящный выход. Зарегистрировать столь экзотическое имя можно было через суд с подачей достоверных документов. В 1997 году отец Георгий встретился со знаменитым путешественником Федором Конюховым. В то время Конюхов женился во второй раз, денег не хватало на содержание детей от первого и второго брака, а на кругосветку и подавно.

Отец Георгий намекнул, что поможет с поиском спонсора. И вот жена Конюхова, юрист, постаралась помочь бедному архимандриту.

На свет появилось удивительное постановление суда о выдаче заключения по вопросу о свидетельстве о рождении. В результате новое свидетельство о рождении с новым, удивительным именем и было выдано.

Официальная биография

Но официальные данные сильно расходятся с теми сведениями, которые рассказывает о себе Георгий. На самом деле зовут его Юрий Николаевич Быков.

Свидетельство о крещении является фальшивым, потому как Мария Капнист, якобы крестная мать, в это время была в заключении. Крестный отец Антоний в тот год не был митрополитом, и вообще жил тогда в Лондоне.

Зачем же было затеяно это дело о присвоении нового, громкого имени? А затем, чтобы скрыть настоящее прошлое. Криминальное прошлое. Да, «отец Георгий» действительно сидел в тюрьме, только не за веру, а за разнообразные криминальные деяния.

Ни в каком Париже он не учился, а в 1978 году окончил Духовную семинарию в Ленинграде. И затем «преуспел» на ниве преступлений.

В 1983 году «отец» получил срок в 8 лет за разнообразные «деяния», в том числе: мошенничество, развратные действия, мужеложство, подделка документов, хулиганство и т.д.

Выйдя из тюрьмы, продолжил махинации. «Отец Георгий» трудился на ниве мошенничества не один год. В его «послужном списке» добавились развратные действия с несовершеннолетними, мошенничество с квартирами, хищение денег и многое другое.

Попутно он открывал разные «благотворительные фонды». Вот в этой «деятельности» засветились и Конюховы.