Как сделать мороженое в домашних условиях – пломбир из молока за 5 минут

мини фото Как сделать мороженое в домашних условиях - пломбир из молока за 5 минут

Быстро сделанный дома молочный пломбир

Многие хотят себя порадовать дома лакомством, вкус которого невозможно забыть в процессе взросления. Но неохота идти на улицу, или слишком далеко, или погода не располагает к пешим походам. Тогда выход имеется всегда – он у вас в холодильнике, даже с минимумом продуктов.

Если молодая мама пожелала побаловать своих родственников, детей или знакомых подобным молочным чудом, не нужно даже напрягаться, всё легко приготовиться. Осталось сделать один раз, а там опыт будет подсказывать нужное направление и вкусовые добавки по желанию.

Итак, можно сделать мороженое пломбир из имеющихся у вас дома съедобных продуктов. Вариантов приготовления будет несколько, поэтому они будут разбираться в процессе очереди.

Основные ингридиенты даже в небольших количествах имеются в распоряжении готовящего.

Потребуется: молоко или сливки, немного сахара для придания насыщенной сладости, яичные желтки, немного ванили для придания аромата, и крахмала для быстрейшего застывания. Остальные ингридиенты и вкусовые наполнители уже добавляются только по вкусовым ощущениям любителя сладкого.

Домашний молочный пломбир

Для приготовления первоначальной смеси понадобится ёмкость с удобным хватом, и нормальной глубиной смешивания и взбивания. Подойдёт хорошее блюдо. Туда необходимо засыпать полстакана сахарного песка, добавить не более пол-чайной ложки крахмала, и около 5 грамм ванильного сахара.

Нужно добавить туда 1 желток из яйца, потому что белок там категорически не нужен. Теперь обычной столовой ложкой доводим всю массу ингридиентов перетиранием до однородности. Для более качественного перемешивания нужно влить немного молока, и готовую смесь можно на время отставить в сторону.

На огонь ставится посуда, и в неё заливается 1 стакан молока. Туда же добавляется 25 грамм сливочного масла, и получившаяся смесь на тихом огне доводится до кипения. В начинающее бурлить молоко аккуратно засыпается отставленная ранее яично-сахарная помесь.

Снова, непрерывно помешивая, довести получившийся состав до кипения. И вот теперь, сняв с газовой горелки, нужно отправить получившийся пломбир в холодную баню. Пока смесь остывает, необходимо также помешивать мороженое, чтобы не образовывалось комочков. Охлаждённую смесь неплохо разлить по силиконовым формочкам различных видов (какой Вам больше нравиться), и после спокойно отправить в морозильную камеру холодильника. В зависимости от степени холода в пространстве мороженое может томиться от 30 до 50 минут, после чего вкусное угощение готово.

Если формочки не понадобились, и угощение находиться в большой вазе, можно накладывать пломбир в отдельные тарелки ложкой, легко придавая шарообразную форму. Домашнее мороженое имеет проверенный натуральный состав продуктов, а в итоге оно наполняет ароматом дом, и тает во рту, наполняя вкусом и своей нежностью.

Шоколадное мороженое

Мороженое пломбир всегда было не только сливочное, но разные ягодные и шоколадные сорта тоже попадалась, хотя раньше такого разнообразия было намного меньше. Чтобы получился настоящий шоколадный пломбир, а не его подобие, необходимы будут следующие продукты:

  • 150 грамм порошка какао.
  • Молочные жирные сливки -200 грамм.
  • Само молоко в районе 150 грамм.
  • Желток яичный -3 штуки.
  • Мелко протёртый сахарный песок или пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления примерно одинаков с предыдущим. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, и размешиваем там порошок какао.Мешаем тщательно и хорошо, чтобы не получалось небольших неразмешанных комочков. Добавьте немного ванили для аромата и можно ставить на огонь.

Не забывайте регулярно помешивать до кипения, после этого можно снять с комфорки, и предоставить самостоятельное остывание смеси. После достижения шоколадной смеси примерно комнатной температуры, нужно добавить молочные сливки. Около полуминуты потратив на взбивание блендером, можно переходить дальше. Желтки смешиваются с сахарной пудрой, и полученный ингридиент добавляется в готовую массу. Для полной равномерности и воздушности снова примените блендер. Теперь уже полностью готовый шоколадный пломбир можно определить в морозилку.

Опять же, можно разложить по формочкам или накладывать потом столовой ложкой по тарелкам. Всё равно получится изумительно вкусно.

Для добавления изюминки в свои изобретения мороженого добавляются фисташки, или обкладываются мелко нарезанными свежими фруктами. Кто-то добавляет для особых вкусовых качеств алкоголь в небольших количествах, будь то ром, ликёр, или коньяк. А любители сладкого вдобавок добавляют варёное сгущённое молоко. Всё это привносит непередаваемые ощущения неповторимости сотворённого продукта.