Кейтеринг – что это такое простыми словами

Фото Кейтеринг – что это такое простыми словами

Услуга кейтеринг – что это и для чего нужно?

Кейтеринг — это популярная сегодня разновидность ресторанного бизнеса, которая подразумевает возможность обслуживания на выезде.

Услугами такого типа пользуются конференции, юбилеи, празднования на природе, свадьбы и еще целый ряд других мероприятий и праздников, которым необходим фуршет или полноценно накрытый стол со сменами блюд.

Популярность кейтеринга стала такой высокой не только из-за хорошего качества оказания услуг в рамках данного бизнеса, но также из-за того, что организаторы берут на себя много дополнительной работы, которая связана с удовлетворением гастрономических потребностей клиентов и создание качественного меню.

В какой еще форме может быть реализована услугу кейтеринга? Естественно, что вариантов много, но стоит рассмотреть некоторые из них:

Юбилеи и другие личные праздники. Этот вид мероприятий требует от компаний, предоставляющих кейтеринг, особого внимания к деталям.

Тем не менее выполнить условия индивидуального заказчика всегда проще всего, ведь есть возможность предварительно обсудить с ним план подачи блюд, меню и еще целый ряд других нюансов, которые влияют на качество оказания услуги.

Корпоративные мероприятия. Эти услуги всегда настолько широко представлены, что у специалистов кейтеринга каждый раз стоят разные задачи. Если речь идет об организации корпоратива в честь праздника компании и все происходит на территории офиса, то этот праздник будет существенно отличаться от корпоративного мероприятия на природе.

Также сильно отличается и уровень мероприятия, который сильно зависит от размеров бюджета, который выделила компания, а также от количества гостей и их статуса в рамках организации. Именно поэтому даже в рамках корпоративных мероприятий кейтеринг имеет множество отличий и вариантов для создания качественного обслуживания клиентов.

Туристические компании. Это отдельный вид кейтеринга, который получил распространение совсем недавно. Это просто удачный вид сотрудничества обеих компаний для того, чтобы удовлетворить потребности туристов.

Некоторые компании предлагают для этого услуги выездного повара, который путешествует в походе вместе с туристами и готовит блюда на открытом огне. Еще одним вариантом такого сотрудничества является приготовление сухпайка, которым туристическая компания снаряжает туристов.

В итоге получается, что форма сотрудничества туристической и кейтеринговой компании может быть реализована как с использованием обслуживания, так и без него.

Организация регулярного питания. Такое решение является оптимальным как для офисов, так и для заводов и любых других компаний и организаций, где на регулярной основе работает много людей. Это большое преимущество для сотрудников этих компаний, ведь вместе с регулярным питанием в кейтеринг очень часто входит также обслуживание, которое заключается в раздаче еды, а также ее приготовлении на месте.

Стоит отметить, что не у всех есть возможность организовать приготовление пищи прямо на месте, так что кейтеринговая компания может просто сделать блюда на собственной кухне и на время обеда просто доставить их на место.

Преимуществом сотрудничества с такой фирмой также является тот факт, что на предприятиях с круглосуточной работой также можно организовать качественное и полное питание сотрудников, ведь некоторые кейтеринговые компании подстраиваются под потребности клиентов и увеличивают рабочий день сотрудников, чтобы у них была возможность накормить клиентов из таких организаций.

В итоге такой подход хорошо окупается и позволяет остаться довольными как клиентам кейтеринговых услуг, так и их потребителям.

Ценовая политика кейтеринга всегда лояльная по отношению к клиентам, но при этом стоит понимать, что при большом количестве затраченных усилий необходимо, чтобы оплата труда сотрудников этой компании была адекватной.

Именно поэтому кейтеринг подстраивается под бюджет клиента. Это значит, что клиент определяет тип мероприятия, количество его гостей, бюджет, и только после этого вместе с сотрудником кейтеринговой компании решает меню, которое будет использовано на мероприятии.

Именно такой подход к работе используется всеми такими компаниями.

Также стоит понимать, что кейтеринг работает с продуктами, постоянно использует услуги людей и организовывает выездную доставку готовых блюд вместе с обслуживанием клиентов.

Такие услуги предоставляются только по предоплате, ведь компания, предоставляющая эту услугу, тратит очень много собственных средств на организацию. Именно поэтому стоит внести предоплату перед тем, как начать работу с профессионалами и определять все нюансы будущего мероприятия.