srochnyj-zaym.ru > Творожный продукт – что это такое, является ли творогом
Творожный продукт – что это такое, является ли творогом
В чем отличие творожного продукта от творога, безопасен ли он?
Творог – это классический кисломолочный продукт.
Однако в последнее время все более востребованным становится творожный продукт, который предполагает использование дешевых компонентов и применение специальной технологии.
Описание творога и творожного продукта
Прежде всего, нужно узнать, что представляют собой творог и творожный продукт.
Творог – это классический кисломолочный продукт, который завоевал популярность в северной и восточной части Европы. Для приготовления используют натуральное сырье, причем в дальнейшем полностью удаляют сыворотку. Жирность творога может быть от 0 до 23%.
Творог может быть произведен традиционным или раздельным способом, но второй вариант подходит только для получения обезжиренного продукта. Творог является питательным кисломолочным продуктом, так как в его составе присутствуют кальций, витамины группы В, С, Р.
Полезный состав способствует улучшению состояния хрящевой и костной ткани, нормализации гемоглобина в крови, поддержке нервной системе, вследствие чего творог рекомендуется включать в рацион даже маленьких детей.
Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.
К этой категории относят разнообразные продукты питания, среди которых числятся творожные пудинги и массы, глазированные сырки и другие десерты. При приготовлении продуктов используют растительные масла (например, пальмовое, кокосовое) для создания закваски.